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スナフキンの野菜メニューいろいろ [期間限定メニュー]

2011年1月より登場した「スナフキンのスープ」。
山で暮らすスナフキンさんが育てた野菜で作る気まぐれスープは
自然の旨味がぎゅっとつまった素材本来の味を活かしてシンプルにハーブで風味付け。
毎回登場するとは限らない冬のメニューです。

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ちなみにこの日は緑のスープ*
かぶ&葉、にんじん&葉、カリフラワー、白菜、玉ねぎ...など
野菜たっぷりのポタージュです⁂(2011.1.8)


スナフキン
☞さくらAP時代はいかしたメンズ服を売り、今はおいしい野菜を売る農家。
スナフキンな精神は変わらず...(?)
さくらAPがなくなって早9年。開店当時を含めると14年。
テナント仲間はばらばらになったけど、今もこうして続いているご縁に感謝。


5周年記念に届いたスナフキンさんの野菜は、どれもみな
emilie*が菜園コーナーで作る野菜とは全然違う”めんこい娘”(?)ばかり♡
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スナフキンさんの野菜は、素材自体においしさが凝縮されているので、
なるべくシンプルに素材の味を活かしたメニューを考案しました。
例えば...

ブルーベリーで作ったジャムと自家製グラノーラのヨーグルトは、
大粒の生のブルーベリーと蜂蜜をトッピング
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emilie*の庭のマロウブルーのお花を閉じ込めたマロウブルーベリージュレは
鮮やかな紫色にみなさん感動*ガラスの器の底に、マロウブルーの葉を敷いて...
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トウモロコシのポタージュスープは
あえて舌触りを残して粒コーンも混ぜて召し上がれ♪
日替わりのパンとお好みのハーブティとのセットメニュー
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トマトとカマンベールチーズのタルティーヌはバジルの葉をトッピング
温めると甘味を増すルネッサンストマトとの相性◎
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紫じゃがいもとトウモロコシのタルティーヌは新作!
シンプルに茹でたやさしいラベンダーカラーのじゃがいもにコーンのアクセントが絶妙☆
オレガノを添えてどうぞ
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(以上2015.6.19現在)


トウモロコシの蒸しパン。
ほんのり甘味のあるコーンの食感がたまらない。
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トマトと白花豆の押し麦入り玄米スープリゾット。
小腹がすいた時のヘルシーメニュー。
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”インカのめざめ”は黄色くて甘いので...
きいろいじゃがいもの豆乳プリンを作りました。
中に入った粒々の実は、まるで栗のような味わい。
お好みでハチミツをかけてどうぞ*
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(以上2015.7.4現在)


あなたはいくつ召し上がりましたか?
もうなくなってしまったものもあれば...
ただいま考案中で、これから新たに加わる予定のものも*

この機会にぜひ、自然の旨味を味わいにいらしてはいかが⁂

くりくり展限定Set* [期間限定メニュー]

*サロンでは、11/22~24までの期間限定で「くりくり展*特別限定メニュー」を
販売しています。
イベント期間中にしか味わえないので、ぜひこの機会にご利用ください。
数量限定のため、ご予約をおすすめいたします。

オリジナルブレンドハーブティ"Fête(フェット)"と
La table bleueのプチフールのセットです。

*楽しいパーティのわくわくどきどき感をイメージしたブレンドは、
きれいな7色のカラフルな色使いの中に女性に嬉しい効能がいっぱい。
アールグレイ紅茶をベースに、ローズピンク、ジャスミン、マリーゴールドなどの
ハーブをミックスし、アップルピースが甘くフルーティな香りを引き立てます。
自家製柚子のママレード、フランス・ボンヌママンのフランボワーズジャム、
オレンジママレードの3種のコンフィチュールとご一緒にどうぞ。

*デザートは、毎回イベントで大好評のお菓子を提供していただいているパティシエの
EMIさんに、くりくり展のために特別に作っていただいたプチフール。
林檎のジャムまたは、クランベリードライフルーツのタルトレットからお一つを、
またローズ風味アップル、カルダモン&ココナッツ、アニス&ココナッツの
3種のムラング(メレンゲ)からもお一つお選びいただく贅沢なセットです。
本場パリ仕込みの見目麗しく、心躍るお菓子をご賞味ください。

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ノエルセット* [期間限定メニュー]

いよいよ12月に入り、寒さに比例するかのごとく、
心も気ぜわしくなっていませんか?
慌ただしい時こそ、ちょっと一息つける時間と空間を見つけるのも大切です。

サロン・ド・テ エミリーでは、今年もブーランジェールのトムさんに
ドイツの伝統菓子シュトレンを作っていただきました⁂
しっかりラム酒に漬け込んだドライフルーツやスパイス、ハーブなどが
ぎっしり詰まった生地に、からだにやさしいきび砂糖がまぶされています。

サロンでは、クリスマス限定メニューとして、
秘密の中庭で採れたゆずとジンジャーピールのママレードを添えて、
12月のおすすめブレンド"ノエル”と一緒にお召し上がりいただけます。(2012.12)
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*シュトレン*

ノエルのお菓子と言えば...
フランスではブッシュ・ド・ノエルですが、
今年の気分はドイツのシュトレン*

Salon de thé Emilie*でも販売することになりました⁂
boulangèreトムさんのシュトレンは、オーガニックのライ麦粉に、
ラム酒漬けのオーガニックドライフルーツやナッツ、
スパイス系のハーブもたっぷり入って風味や香りも抜群!
白い粉砂糖の代わりに、きび砂糖で仕上げてあるので、からだにもやさしい。
クリスマスまで少しずつ切り分けていただくことができます。
是非今年のクリスマスのおともに加えてはいかが...(2011.12)
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アムールセット* [期間限定メニュー]

2周年記念限定メニュー”アムールセット”は
6/15(金)〜24(日)までのスペシャルメニューです*
 
ビシソワーズ(秘密の中庭の菜園で採れたじゃがいもの冷たいスープ)
+
トムさんのダブルパン(かぼちゃくるみあん&emilie*自家製オレンジママレード)
+
今月のハーブティ"Amour"(カップサービス)

どうぞ、大切な人と分け合ってお召し上がりください*
(スープとハーブティはお一人分ずつご用意いたします。
お一人さまでもご注文いただけます。)

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まほうのパンとハーブティ♤ [期間限定メニュー]

映画『しあわせのパン』に登場するパンにインスピレーションを得て、
ブーランジェールのトムさんにりんごのライ麦パンを作っていただきました。
外側はこんがり、中はもっちりのりんごと胡桃を練り込んだ素朴なパンに、
ゼラニウムで風味付けしたはちみつとシナモンの魔法をかけると...
あ〜ら、不思議。。
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まほうのパンSetは、今月だけの特別限定メニューです。
今月のハーブティ"マジック"とご一緒にどうぞ*
これまでにも1度だけ登場したことのあるこのブレンドは、
お客さまの目の前でお湯を注ぎ、色の変化を楽しんでいただきます。
その時の心理状態によって、気分を静めたり高めてくれたり...
この機会に、2つの魔法をぜひ体感してくださいね⁂

confiserie guimauve*フランスのマシュマロ [期間限定メニュー]

ただいまサロンではイベント期間中だけの限定デザートを販売しています。
開店当初、限定販売していたハーブのマカロンと同じパティシエールに作っていただいた
フランスのマシュマロ"ギモーブ”です*

ふわふわもちもちの食感がたまらないおいしさで、
4月のおすすめハーブティFruitéにも使われているパッションフルーツ味と
はちみつミルク&胡桃にシナモンで風味付けした2種類が
パッションフルーツのジュレの海に浮かんでいます。
ハーブサブレとご一緒にどうぞ⁂

数量限定のため、気になる方はお早めに*
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